Manger sain
3 participants
Trouble bipolaire — Maniaco-dépression :: Angie :: Forum syne - Trouble bipolaire / MD :: Les médecines douces ou parallèles
Page 1 sur 1
Manger sain
Vaste programme !
Je commence par le commencement : le petit-déjeuner.
Voici le recette de la crème Budwig (méthode Kousmine) : http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/budwig.html
C'est vraiment très détaillé et il y a beaucoup de variantes qui sont proposées. Pour l'huile, vous pouvez choisir de l'huile de lin par exemple, elle est riche en Oméga 3.
Spéciale dédicace pour zip : la cuisine sans gluten à gauche.
Je commence par le commencement : le petit-déjeuner.
Voici le recette de la crème Budwig (méthode Kousmine) : http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/budwig.html
C'est vraiment très détaillé et il y a beaucoup de variantes qui sont proposées. Pour l'huile, vous pouvez choisir de l'huile de lin par exemple, elle est riche en Oméga 3.
Spéciale dédicace pour zip : la cuisine sans gluten à gauche.
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
Re: Manger sain
Je mange une crème budwig tout les matins depuis déjà plusieurs années.
C'est délicieux et on peut varier les fruits à volonté afin de ne pas sombrer dans la routine.
Je prends souvent de l'huile de Cameline.
Et le commencement,ce n'est pas le petit déjeuner. Le commencement, c'est le jeûne.
En tout cas Paumé est au taquet en ce qui concerne l'alimentation en ce moment.
C'est délicieux et on peut varier les fruits à volonté afin de ne pas sombrer dans la routine.
Je prends souvent de l'huile de Cameline.
Et le commencement,ce n'est pas le petit déjeuner. Le commencement, c'est le jeûne.
En tout cas Paumé est au taquet en ce qui concerne l'alimentation en ce moment.
Invité- Invité
Seignalet & Co
Hello Fab Fab,
Paumée (ch'uis une fille, y'a un "e") est surtout en hypo actuellement, ceci explique cela.
C'est vrai que j'avais jusqu'à maintenant une recette "brute" de la Crème Budwig et qu'il y a plein de variantes dans le lien que j'ai donné.
Zut, le jeûne, je n'y avais pas pensé ! La recette est encore plus simple a priori, non ?
Eh bien, on compte sur toi pour nous aider à manger sain.
Paumée (ch'uis une fille, y'a un "e") est surtout en hypo actuellement, ceci explique cela.
C'est vrai que j'avais jusqu'à maintenant une recette "brute" de la Crème Budwig et qu'il y a plein de variantes dans le lien que j'ai donné.
Zut, le jeûne, je n'y avais pas pensé ! La recette est encore plus simple a priori, non ?
Eh bien, on compte sur toi pour nous aider à manger sain.
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
Re: Manger sain
En complément sur le petit déjeuner :
http://www.dur-a-avaler.com/les-horribles-conseils-dune-dieteticienne-sur-le-petit-dejeuner/
Bon appétit Messieurs, Dames ....
http://www.dur-a-avaler.com/les-horribles-conseils-dune-dieteticienne-sur-le-petit-dejeuner/
Bon appétit Messieurs, Dames ....
Invité- Invité
les "conseils" d'une nutritionniste-diététicienne
Edifiant tout cela ! Non, un jus de fruit n'a jamais remplacé un fruit pour les désormais serinés 5 fruits et légumes par jour. Pour limiter la casse, acheter du 100 % pur jus. Et éviter les nectars, genre mangue, abricot ou poire, bourrés de sucre.
Sucre aussi plus que présent dans les céréales destinées à nos chères têtes blondes, brunes ou rousses.
Je m'abstiens désormais de prendre d'en prendre au petit-déjeuner quand je suis à l'hôtel. En plus, les distributeurs sont en général sponsorisés par des marques. Ca donne vraiment pas envie je trouve.
Le salé, pourquoi pas ? Mais la charcuterie et le fromage, c'est souvent très riche.
Pourquoi pas les oeufs brouillés chers à notre VGE national à l'époque où il allait (petit-) déjeuner chez les français ?
Mon grand-père maternel avait coutume de manger des harengs marinés au petit déjeuner quand c'était la saison. Pas trop mon truc a priori.
Mon mari, quand il était en Suède pour des vacances au siècle dernier (déjà) avait pris l'habitude de manger du poisson présenté en abondance dans les auberges de jeunesse où il séjournait.
Je ne sais pas si la dame du reportage est nutritionniste (médecin donc) ou diététicienne (Bac+2).
A une époque, j'avais une nutritionniste qui, en plus de son cabinet, travaillait pour Nestlé. On est en droit de se poser des questions en pareil cas. Conflit d'intérêts ?
Et toi, zyp. que manges-tu Sans Gluten et Sans Caséine au p'tit déj ?
Sucre aussi plus que présent dans les céréales destinées à nos chères têtes blondes, brunes ou rousses.
Je m'abstiens désormais de prendre d'en prendre au petit-déjeuner quand je suis à l'hôtel. En plus, les distributeurs sont en général sponsorisés par des marques. Ca donne vraiment pas envie je trouve.
Le salé, pourquoi pas ? Mais la charcuterie et le fromage, c'est souvent très riche.
Pourquoi pas les oeufs brouillés chers à notre VGE national à l'époque où il allait (petit-) déjeuner chez les français ?
Mon grand-père maternel avait coutume de manger des harengs marinés au petit déjeuner quand c'était la saison. Pas trop mon truc a priori.
Mon mari, quand il était en Suède pour des vacances au siècle dernier (déjà) avait pris l'habitude de manger du poisson présenté en abondance dans les auberges de jeunesse où il séjournait.
Je ne sais pas si la dame du reportage est nutritionniste (médecin donc) ou diététicienne (Bac+2).
A une époque, j'avais une nutritionniste qui, en plus de son cabinet, travaillait pour Nestlé. On est en droit de se poser des questions en pareil cas. Conflit d'intérêts ?
Et toi, zyp. que manges-tu Sans Gluten et Sans Caséine au p'tit déj ?
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
claudy up and down
manger sain tu parles cette nuit je me suis bien empifrée de deux tablettes de chocolat
aux noisettes et un verre de lait !c était meme pas de la faim,car j avais mangé
une pleine assiette d osso bucco !alors pour moi en pleine crise de boulimie
c est un combat perdu d avance !mais courage à ceux ou celles qui mangent
sainements! moi c est
aux noisettes et un verre de lait !c était meme pas de la faim,car j avais mangé
une pleine assiette d osso bucco !alors pour moi en pleine crise de boulimie
c est un combat perdu d avance !mais courage à ceux ou celles qui mangent
sainements! moi c est
claudy++- Nombre de messages : 4839
Age : 67
Type troubles : bipolaire fille de bipolaire
Emploi / Statut : 60 ans mere de famille - ancienne prof d'histoire
Date d'inscription : 14/02/2012
Re: Manger sain
Il y un truc qui peut aider pour lutter contre les compulsions alimentaires.
C'est d'espacer les prises de nourritures et de supprimer complètement le grignotage.
L'idéal serait de ne rien manger pendant un intervalle de 6h.
Il ne faut absolument rien manger sinon ça ne marche pas ( juste boire de l'eau , même pas de tisane ).
Par exemple, petit déjeuner entre 7h30 et 8h, déjeuner vers 14h puis diner après 20h.
Cela semble irréalisable pour les hyperphagiques ou boulimiques mais en fait, une fois qu'on a réussi à le mettre en place pendant 48h.
Les fringales ont complètement disparu.
Bon appétit
C'est d'espacer les prises de nourritures et de supprimer complètement le grignotage.
L'idéal serait de ne rien manger pendant un intervalle de 6h.
Il ne faut absolument rien manger sinon ça ne marche pas ( juste boire de l'eau , même pas de tisane ).
Par exemple, petit déjeuner entre 7h30 et 8h, déjeuner vers 14h puis diner après 20h.
Cela semble irréalisable pour les hyperphagiques ou boulimiques mais en fait, une fois qu'on a réussi à le mettre en place pendant 48h.
Les fringales ont complètement disparu.
Bon appétit
Invité- Invité
Sucre, le doux mensonge - Arte, mardi 13 octobre
Ce documentaire est programmé ce soir à 20 h 55 sur Arte.
Depuis les années 1970, l'industrie agroalimentaire a sciemment augmenté les doses de sucre dans les aliments : une bombe sanitaire à retardement.
Depuis les années 1970, l'industrie agroalimentaire a sciemment augmenté les doses de sucre dans les aliments : une bombe sanitaire à retardement.
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
Sucre : le doux mensonge, mardi 27 octobre à 9 h - Arte
Le documentaire germano-canadien Sucre, le doux mensonge repasse demain matin à 9 h sur Arte : http://future.arte.tv/fr/sucre
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
claudy
pour éliminer le sucre à la place je prend des sucrettes
mais mon docteur m a dit que ce n est pas bien car cela
entretien le gout du sucré alors comme je suis incapable
de boire un café ou un thé sans sucre ,je suis un peu
perdu je croyais que la stévia c était bien
claudy
mais mon docteur m a dit que ce n est pas bien car cela
entretien le gout du sucré alors comme je suis incapable
de boire un café ou un thé sans sucre ,je suis un peu
perdu je croyais que la stévia c était bien
claudy
claudy++- Nombre de messages : 4839
Age : 67
Type troubles : bipolaire fille de bipolaire
Emploi / Statut : 60 ans mere de famille - ancienne prof d'histoire
Date d'inscription : 14/02/2012
le sucre plus addictif que la cocaïne !
Bonjour Claudy,
D'après les scientifiques, le sucre est plus addictif que la cocaïne : http://www.masantenaturelle.com/chroniques/nouvelle/nouvelle_sucre_addiction.php
Difficile d'échapper au sucre. Aux Etats-Unis par exemple, quand on sort, prendre du Coca pour accompagner son repas revient moins cher que de boire de l'eau. Et je ne parle pas chez nous des menus enfants au restaurant avec comme boisson du jus d'orange ou du Coca. Et puis cette culture des "douceurs" qui réconfortent.
Bof bof, les succédanés de sucre, je tique un peu. Il faut vraiment apprendre à manger moins sucré. J'ai éliminé récemment de mon alimentation certains yaourts que j'achetais en voyant le nombre de grammes de sucre, assez hallucinant. Quand on peut, c'est à dire quand pas au fond du lit pour cause de dépression, faire ses desserts soi-même par exemple, on a le contrôle de la quantité de sucre.
Enfin, des suggestions pour remplacer le sucre : http://www.diabete.qc.ca/fr/vivre-avec-le-diabete/alimentation/alimentation-et-nutriments/les-substituts-du-sucre
Attention, document canadien.
D'après les scientifiques, le sucre est plus addictif que la cocaïne : http://www.masantenaturelle.com/chroniques/nouvelle/nouvelle_sucre_addiction.php
Difficile d'échapper au sucre. Aux Etats-Unis par exemple, quand on sort, prendre du Coca pour accompagner son repas revient moins cher que de boire de l'eau. Et je ne parle pas chez nous des menus enfants au restaurant avec comme boisson du jus d'orange ou du Coca. Et puis cette culture des "douceurs" qui réconfortent.
Bof bof, les succédanés de sucre, je tique un peu. Il faut vraiment apprendre à manger moins sucré. J'ai éliminé récemment de mon alimentation certains yaourts que j'achetais en voyant le nombre de grammes de sucre, assez hallucinant. Quand on peut, c'est à dire quand pas au fond du lit pour cause de dépression, faire ses desserts soi-même par exemple, on a le contrôle de la quantité de sucre.
Enfin, des suggestions pour remplacer le sucre : http://www.diabete.qc.ca/fr/vivre-avec-le-diabete/alimentation/alimentation-et-nutriments/les-substituts-du-sucre
Attention, document canadien.
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
Les pouvoirs insoupçonnés de notre alimentation - Les pouvoirs extraordinaires du corps humain, France 2, mardi 27 octobre - 20 h 55
Bonsoir @ tous,
C'est quoi une alimentation équilibrée ? Réponse en images dans les rues de Tokyo avec le prof Michel Cymes et son cobaye Adriana Karembeu dans leur sympathique numéro de vulgarisation médicale.
Pour mémoire, la loi Métabo au Japon : http://www.jolpress.com/article/lobesite-rendue-illegale-24960.html
C'est quoi une alimentation équilibrée ? Réponse en images dans les rues de Tokyo avec le prof Michel Cymes et son cobaye Adriana Karembeu dans leur sympathique numéro de vulgarisation médicale.
Pour mémoire, la loi Métabo au Japon : http://www.jolpress.com/article/lobesite-rendue-illegale-24960.html
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
FR2 … Les pouvoirs insoupçonnés de notre alimentation
Bonjour, paumée !
La dernière émission que tu as postée, en replay : http://pluzz.francetv.fr/videos/les_pouvoirs_extraordinaires_du_corps_humain_,130064352.html
Les Japonais sont vraiment très pointilleux : à ce que je sais, un habitant de Tokyo doit prouver qu'il dispose d'une place de parking, pour pouvoir acheter une automobile…
Bonne journée. Bises . Jacques
La dernière émission que tu as postée, en replay : http://pluzz.francetv.fr/videos/les_pouvoirs_extraordinaires_du_corps_humain_,130064352.html
Les Japonais sont vraiment très pointilleux : à ce que je sais, un habitant de Tokyo doit prouver qu'il dispose d'une place de parking, pour pouvoir acheter une automobile…
Bonne journée. Bises . Jacques
Tous végétariens ? On va déguster (François-Régis Gaudry) - France Inter, dimanche 12 juin 2016, 11 h 05
Bonjour à tous,
Si toutefois on estime que manger végétarien c'est manger sain ! Bon, je laisse la provocation à Zyp., il est bien plus doué que moi...
François-Régis Gaudry propose dans "On va déguster" sur France Inter, après le flash de 11 heures, un sujet sur le végétarisme.
Pour situer un peu les choses : http://www.vegetarisme.fr/
Sera invitée dans l'émission Estérelle Payany qui tient un blog et à fait paraître l'automne dernier LE livre sur la cuisine végétarienne (Hachette-Ed. Flammarion) : Encyclopédie la la cuisine végétarienne.
Ce livre est relativement cher (une trentaine d'euros) puisqu'il fait partie de la catégorie des beaux livres, il a l'air vraiment très bien illustré.
Le blog d'Estérelle Payany : www.esterkitchen.com
Sera également invité le philosophe Pascal Ory.
Ce programme peut être (ré)écouté sur le site de l'émission : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-tous-vegetariens
Bonne émission, Marion, et bon appétit @ vous !
Si toutefois on estime que manger végétarien c'est manger sain ! Bon, je laisse la provocation à Zyp., il est bien plus doué que moi...
François-Régis Gaudry propose dans "On va déguster" sur France Inter, après le flash de 11 heures, un sujet sur le végétarisme.
Pour situer un peu les choses : http://www.vegetarisme.fr/
Sera invitée dans l'émission Estérelle Payany qui tient un blog et à fait paraître l'automne dernier LE livre sur la cuisine végétarienne (Hachette-Ed. Flammarion) : Encyclopédie la la cuisine végétarienne.
Ce livre est relativement cher (une trentaine d'euros) puisqu'il fait partie de la catégorie des beaux livres, il a l'air vraiment très bien illustré.
Le blog d'Estérelle Payany : www.esterkitchen.com
Sera également invité le philosophe Pascal Ory.
Ce programme peut être (ré)écouté sur le site de l'émission : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-tous-vegetariens
Bonne émission, Marion, et bon appétit @ vous !
paumée- Nombre de messages : 969
Type troubles : BP II - Troubles circulaires (sans euthymie)
Date d'inscription : 04/05/2008
Sujets similaires
» nutrition
» Bon appétit !
» je donne a manger quoi?
» Sciences Humaines n° 338 : « L'art de (bien) manger »
» «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
» Bon appétit !
» je donne a manger quoi?
» Sciences Humaines n° 338 : « L'art de (bien) manger »
» «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Trouble bipolaire — Maniaco-dépression :: Angie :: Forum syne - Trouble bipolaire / MD :: Les médecines douces ou parallèles
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum