«Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
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Andrée
Jacques
6 participants
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«Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Bonjour !
Lu sur
Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2013/06/28/20848-dans-quel-cas-doit-on-eviter-manger-gluten
Bonne semaine. Bises aux filles . Jacques
Lu sur
Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2013/06/28/20848-dans-quel-cas-doit-on-eviter-manger-gluten
Bonne semaine. Bises aux filles . Jacques
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Bonjour,
Merci jacques d'avoir relayé cette info.
Comme les plats sans gluten sont délicieux et qu'ils peuvent aussi faire partie du régime alimentaire des personnes non allergiques sans danger en variant leur alimentation,
pour dégoter des idées de repas et des recettes sans gluten, je vous renvoie vers ce post
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t2496p165-cuisine-recettes-et-astuces#87337
Merci jacques d'avoir relayé cette info.
Comme les plats sans gluten sont délicieux et qu'ils peuvent aussi faire partie du régime alimentaire des personnes non allergiques sans danger en variant leur alimentation,
pour dégoter des idées de repas et des recettes sans gluten, je vous renvoie vers ce post
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t2496p165-cuisine-recettes-et-astuces#87337
Invité- Invité
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Bonjour Jacques,figaro a écrit:Pas de quoi étonner le Pr Christophe Cellier (service de gastro-entérologie, hôpital européen Georges-Pompidou) qui remarque «que 20 % des diagnostics sont posés après 60 ans, ce qui signifie bien que ces personnes sont passées toute leur vie à côté du diagnostic».
Merci ,très intéressant comme article ,
Pour ma part, je dis ,pas étonnant des conséquences graves que cela peut causé aux personnes honnête font encore confiance aveugle au corps médical et principalement les médecins traitant ,sans même se poser des question ou demander un avis médical à un spécialiste
Un petit à notre doc Fabrice qui avait signalé ce problème sur notre forum
Bonne journée
Invité- Invité
fabrice999 - gluten - nutrition - syndrome enteropsychologique - prévention rechute - rétablissement - stabilisation
Bonjour,
Une courte piqûre de rappel sur notre ventre "2ème cerveau" avec
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t4890-le-ventre-notre-deuxieme-cerveau-sciences-avenir-n-784-juin-2012-4
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t5189-t-r-i-p-e-s-e-s-p-r-i-t-hydrotherapie-nettoyer-angoisses-tristesse-depression-irrigation-colon
ou encore nos intestins avec https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t5620-cerveau-et-intestins
Ah que je regrette le départ du forum de fabrice999 ; il nous avait parlé de sa courageuse --car exigeante au quotidien-- démarche pour faire face à la bipo avec un moindre recours aux médocs notamment dans https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t6216-une-longue-route
Je vous encourage à parcourir en diagonale les résultats de la Recherche Angie avancée google avec 'gluten' pour prolonger votre réflexion sur le sujet.
Bon appétit ! ( eh oui, je poste à l'heure estivale du petit déj durant lequel un grand nombre d'entre nous consommera des tartines ! )
Une courte piqûre de rappel sur notre ventre "2ème cerveau" avec
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t4890-le-ventre-notre-deuxieme-cerveau-sciences-avenir-n-784-juin-2012-4
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t5189-t-r-i-p-e-s-e-s-p-r-i-t-hydrotherapie-nettoyer-angoisses-tristesse-depression-irrigation-colon
ou encore nos intestins avec https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t5620-cerveau-et-intestins
Ah que je regrette le départ du forum de fabrice999 ; il nous avait parlé de sa courageuse --car exigeante au quotidien-- démarche pour faire face à la bipo avec un moindre recours aux médocs notamment dans https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t6216-une-longue-route
Je vous encourage à parcourir en diagonale les résultats de la Recherche Angie avancée google avec 'gluten' pour prolonger votre réflexion sur le sujet.
Bon appétit ! ( eh oui, je poste à l'heure estivale du petit déj durant lequel un grand nombre d'entre nous consommera des tartines ! )
Dernière édition par kairos le Jeu 11 Juil 2013 - 11:33, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Bonjour Jacques, et Kairos,
J'ai lu l'article par curiosité.
J'ai rélévé ces phrases:
"les croyances selon lesquelles le régime sans gluten serait meilleur pour la santé qu'un régime normal et équilibré. C'est vrai…
Mais uniquement pour les personnes intolérantes au gluten et donc atteintes de la maladie cœliaque."
Il est totalement inutile de suivre un régime sans gluten si l'on est pas concerné par une intolérance dépistée.
Moi personnellement, j'ai été dépistée il y a de longues années car j'avais des symptômes d’asthénie et des aphtes.
Mais le résultat a été négatif.
Depuis je ne me complique pas la vie et je mange de tout.
La façon de se soigner de notre ami Fabrice était plus que folklorique. Mais cela semblait personnellement lui réussir.
Finalement, comme conclusion c'est qu'au moindre doute il faut faire un dépistage.
Bises,
Maria
J'ai lu l'article par curiosité.
J'ai rélévé ces phrases:
"les croyances selon lesquelles le régime sans gluten serait meilleur pour la santé qu'un régime normal et équilibré. C'est vrai…
Mais uniquement pour les personnes intolérantes au gluten et donc atteintes de la maladie cœliaque."
Il est totalement inutile de suivre un régime sans gluten si l'on est pas concerné par une intolérance dépistée.
Moi personnellement, j'ai été dépistée il y a de longues années car j'avais des symptômes d’asthénie et des aphtes.
Mais le résultat a été négatif.
Depuis je ne me complique pas la vie et je mange de tout.
La façon de se soigner de notre ami Fabrice était plus que folklorique. Mais cela semblait personnellement lui réussir.
Finalement, comme conclusion c'est qu'au moindre doute il faut faire un dépistage.
Bises,
Maria
Invité- Invité
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
re,
à l'invitation de Famille de France -vive la famille, le professeur cancérologue Henri Joyeux de Monptellier https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t5173-nutrition#121862
le clinicien-chercheur québecois Dr Maurice Larocque https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t6839-addiction-sucre#121525
et sur ce même dernier fil, la vidéo du post suivant sur ce fil avec Dr Robert Lustig, pédiatre endocrinologue californien et le scientifique californien Mike Jacobson, directeur du Centre des sciences dans l'intérêt public.
Je laisse ces docteurs te répondre avec ces 3 videosTRT a écrit:Depuis je ne me complique pas la vie et je mange de tout.
à l'invitation de Famille de France -vive la famille, le professeur cancérologue Henri Joyeux de Monptellier https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t5173-nutrition#121862
le clinicien-chercheur québecois Dr Maurice Larocque https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t6839-addiction-sucre#121525
et sur ce même dernier fil, la vidéo du post suivant sur ce fil avec Dr Robert Lustig, pédiatre endocrinologue californien et le scientifique californien Mike Jacobson, directeur du Centre des sciences dans l'intérêt public.
Dernière édition par La modération le Ven 12 Juil 2013 - 2:52, édité 6 fois (Raison : ...)
Invité- Invité
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Coucou kairos,
J'ai pas regardé les vidéos.
Je sais très bien que tu as des convictions assez précises sur la nourriture que tu consommes.
Moi je ne me complique pas la vie, quand je ne suis pas au régime je mange des pizzas,
des Mac Do, des sandwich Subway, du Coca Cola, des Rumsteacks, des frites, etc.
Quand je suis au régime comme maintenant, je mange le régime crétois que la nutritionniste
m'a conseillée.
J'ai la forme, je suis en bonne santé et je ne veux pas me compliquer la vie plus que cela
avec la nourriture.
Je ne serai jamais une adepte du bio, du végétarien ou du véganisme, ou autre tendance nature.
Suis peine perdue !
Bisous à toi,
Maria
J'ai pas regardé les vidéos.
Je sais très bien que tu as des convictions assez précises sur la nourriture que tu consommes.
Moi je ne me complique pas la vie, quand je ne suis pas au régime je mange des pizzas,
des Mac Do, des sandwich Subway, du Coca Cola, des Rumsteacks, des frites, etc.
Quand je suis au régime comme maintenant, je mange le régime crétois que la nutritionniste
m'a conseillée.
J'ai la forme, je suis en bonne santé et je ne veux pas me compliquer la vie plus que cela
avec la nourriture.
Je ne serai jamais une adepte du bio, du végétarien ou du véganisme, ou autre tendance nature.
Suis peine perdue !
Bisous à toi,
Maria
Invité- Invité
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
re re,
TRT, ici je ne parle pas de mes convictions humanistes ni de ma conscience politique ou écologique mais je me fais porte-parole des médecins qui réparent les dégâts ; catastrophés par l'ampleur actuelle et la gravité, ils lancent des alertes en matière de santé publique et d'alimentation.
C'est de physiologie et de métabolisme dont il s'agit, dans le cadre de la médecine conventionnelle.
Donc, mon post est effectivement mal placé dans cette sous-section Les médecines douces ou parallèles, ce qui peut induire en erreur.
TRT, ici je ne parle pas de mes convictions humanistes ni de ma conscience politique ou écologique mais je me fais porte-parole des médecins qui réparent les dégâts ; catastrophés par l'ampleur actuelle et la gravité, ils lancent des alertes en matière de santé publique et d'alimentation.
C'est de physiologie et de métabolisme dont il s'agit, dans le cadre de la médecine conventionnelle.
Donc, mon post est effectivement mal placé dans cette sous-section Les médecines douces ou parallèles, ce qui peut induire en erreur.
Invité- Invité
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Coucou kairos,
Depuis deux semaines je suis revenue au régime crétois.
Tu dois connaître.
Je te mes ici un lien:
http://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/equilibre-alimentaire/conseils-dietetiques/regime-cretois-comment-profiter-de-ses-bienfaits-sante-17156
Mon alimentation a présent n'est pas si malsaine que cela.
Je te fais de gros poutous.
Maria
Depuis deux semaines je suis revenue au régime crétois.
Tu dois connaître.
Je te mes ici un lien:
http://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/equilibre-alimentaire/conseils-dietetiques/regime-cretois-comment-profiter-de-ses-bienfaits-sante-17156
Mon alimentation a présent n'est pas si malsaine que cela.
Je te fais de gros poutous.
Maria
Invité- Invité
«Intolérance au gluten»
Bonjour !
Lu sur LEFIGARO.fr SANTÉ
««« Intolérance au gluten »»»
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-pratique/intolerance-gluten/quest-ce-que-gluten
Bonne fin de journée. Bisous . Jacques
Lu sur LEFIGARO.fr SANTÉ
««« Intolérance au gluten »»»
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-pratique/intolerance-gluten/quest-ce-que-gluten
Bonne fin de journée. Bisous . Jacques
Dernière édition par Jacques le Dim 19 Juil 2015 - 14:58, édité 1 fois
«Le quotidien des intolérants au gluten s'adoucit» — Afdiag
Bonjour !
Lu sur
««« Le quotidien des intolérants au gluten s'adoucit — Par Caroline Piquet, Boris Philipart
MULTIMÉDIA - Restaurants, ateliers culinaires, produits certifiés sans gluten, les solutions pour contourner cet allergène se multiplient. À l'occasion de la Journée mondiale de la maladie cœliaque, Le Figaro revient sur ces solutions qui améliorent le quotidien des intolérants au gluten.
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012/05/16/18209-quotidien-intolerants-gluten-sadoucit
»»»
Deux choses : d'une part, encore une maladie qui touche une Français sur cent. D'autre part l'existence de l'Association française des intolérants au gluten : Afdiag).
C'est décidément la journée…
Lu sur
««« INFOGRAPHIE. Les aliments autorisés dans un régime sans gluten — Par Olivier Lascar
Le premier ministre Manuel Valls bannit le gluten : quels sont les mets admis à la table de Matignon ?
http://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/20140407.OBS2957/infographie-les-aliments-autorises-dans-un-regime-sans-gluten.html
»»»
Ici pour la journée…
Bonne journée. Bisous . Jacques
Lu sur
««« Le quotidien des intolérants au gluten s'adoucit — Par Caroline Piquet, Boris Philipart
MULTIMÉDIA - Restaurants, ateliers culinaires, produits certifiés sans gluten, les solutions pour contourner cet allergène se multiplient. À l'occasion de la Journée mondiale de la maladie cœliaque, Le Figaro revient sur ces solutions qui améliorent le quotidien des intolérants au gluten.
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012/05/16/18209-quotidien-intolerants-gluten-sadoucit
»»»
Deux choses : d'une part, encore une maladie qui touche une Français sur cent. D'autre part l'existence de l'Association française des intolérants au gluten : Afdiag).
C'est décidément la journée…
Lu sur
««« INFOGRAPHIE. Les aliments autorisés dans un régime sans gluten — Par Olivier Lascar
Le premier ministre Manuel Valls bannit le gluten : quels sont les mets admis à la table de Matignon ?
http://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/20140407.OBS2957/infographie-les-aliments-autorises-dans-un-regime-sans-gluten.html
»»»
Ici pour la journée…
Bonne journée. Bisous . Jacques
«Intolérance au gluten : le désherbant de Monsanto en cause»
Bonjour !
Du nouveau sur le gluten, lu sur
««« Intolérance au gluten : le désherbant de Monsanto en cause
L'intolérance au gluten serait due au glyphosate, l'ingrédient principal du désherbant Roundup commercialisé par Monsanto, révèle une étude.
http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20140430.OBS5652/intolerance-au-gluten-le-desherbant-de-monsanto-en-cause.html
»»»
Bonne journée. Bisous . Jacques
Du nouveau sur le gluten, lu sur
««« Intolérance au gluten : le désherbant de Monsanto en cause
L'intolérance au gluten serait due au glyphosate, l'ingrédient principal du désherbant Roundup commercialisé par Monsanto, révèle une étude.
http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20140430.OBS5652/intolerance-au-gluten-le-desherbant-de-monsanto-en-cause.html
»»»
Bonne journée. Bisous . Jacques
«Déceler au plus vite l'intolérance au gluten»
Bonjour !
Toujours de l'info sur le gluten… Lu sur
««« Déceler au plus vite l'intolérance au gluten — Par Sylvie Riou-Milliot
La majorité des personnes souffrant d'intolérance au gluten sont atteints d'une maladie autoimmune: la maladie cœliaque, qui détruit l'intestin grêle.
http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20140502.OBS5918/deceler-au-plus-vite-l-intolerance-au-gluten.html
»»»
Bon dimanche. Bisous . Jacques
Toujours de l'info sur le gluten… Lu sur
««« Déceler au plus vite l'intolérance au gluten — Par Sylvie Riou-Milliot
La majorité des personnes souffrant d'intolérance au gluten sont atteints d'une maladie autoimmune: la maladie cœliaque, qui détruit l'intestin grêle.
http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20140502.OBS5918/deceler-au-plus-vite-l-intolerance-au-gluten.html
»»»
Bon dimanche. Bisous . Jacques
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Bonjour,
Soumis par Gestion le 3 mai 2014
Le Roundup serait la principale cause de la maladie caeliaque selon des chercheurs
La maladie cœliaque et l'intolérance au gluten seraient principalement dues au glyphosate qui est l'ingrédient actif de l'herbicide Roundup commercialisé par Monsanto, proposent des chercheurs américains dans le Journal of Interdisciplinary Toxicology.
La maladie cœliaque et l'intolérance au gluten sont de plus en plus fréquentes dans le monde entier mais surtout en Amérique du Nord et en Europe où il est estimé que 5% de la population en souffre, soulignent Anthony Samsel, chercheur indépendant, et Stephanie Seneff, du Massachusetts Institute of Technology (MIT), qui ont réalisé une revue de la littérature scientifique...
Lire la suite
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014-05-03/roundup-glyphosate-cause-maladie-caeliaque
Soumis par Gestion le 3 mai 2014
Le Roundup serait la principale cause de la maladie caeliaque selon des chercheurs
La maladie cœliaque et l'intolérance au gluten seraient principalement dues au glyphosate qui est l'ingrédient actif de l'herbicide Roundup commercialisé par Monsanto, proposent des chercheurs américains dans le Journal of Interdisciplinary Toxicology.
La maladie cœliaque et l'intolérance au gluten sont de plus en plus fréquentes dans le monde entier mais surtout en Amérique du Nord et en Europe où il est estimé que 5% de la population en souffre, soulignent Anthony Samsel, chercheur indépendant, et Stephanie Seneff, du Massachusetts Institute of Technology (MIT), qui ont réalisé une revue de la littérature scientifique...
Lire la suite
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014-05-03/roundup-glyphosate-cause-maladie-caeliaque
Andrée- Nombre de messages : 2268
Type troubles : TB
Date d'inscription : 22/05/2013
Re: «Dans quel cas doit-on éviter de manger du gluten ?»
Bonjour!
Alors moi,je dis bravo aux industriels...
Alors moi,je dis bravo aux industriels...
Invité- Invité
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