Dossier maigrir : quels aliments, quel régime, combien de calories?
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Dossier maigrir : quels aliments, quel régime, combien de calories?
Dossier maigrir : Quels aliments, quel régime, combien de calories?
http://www.psychomedia.qc.ca/poids-maigrir/2010-04-04/dossier-maigrir-quels-aliments-quel-regime-combien-de-calories
Et surtout marchez et faites un peu de sport.
Bises.
http://www.psychomedia.qc.ca/poids-maigrir/2010-04-04/dossier-maigrir-quels-aliments-quel-regime-combien-de-calories
Et surtout marchez et faites un peu de sport.
Bises.
Invité- Invité
Re: Dossier maigrir : quels aliments, quel régime, combien de calories?
et oui ce sport toujours ce sport....
Marie-Claire- Nombre de messages : 1833
Age : 70
Type troubles : BP type 1
Emploi / Statut : en invalidité SS 1ère catégorie bientôt à la retraite
Date d'inscription : 02/05/2010
Régime : 50% des calories au petit-déjeuner !
Régime : 50% des calories au petit-déjeuner !
Il n'est pas facile de suivre un régime basses calories sur le long terme. L'ennemi numéro 1, c'est la fringale. Pour vous en débarrasser, répartissez plus judicieusement vos calories quotidiennes autorisées, en attaquant la journée avec la moitié des calories au petit-déjeuner.
Pour perdre du poids, misez sur le petit-déjeuner
Quelle est la meilleure tactique pour perdre du poids ? Manger moins et surtout manger mieux. En pratique, il semblerait que le petit-déjeuner soit un élément clé lors de la répartition des calories sur la journée. Selon une étude aux résultats impressionnants sur le long terme, il est préférable de consommer la moitié des calories permises par le régime dès le petit-déjeuner. Pourquoi ? Cette répartition calorique permet certainement d'aboutir à une bonne satiété et ainsi d'éviter les fringales. Or ce sont bien les envies compulsives qui sont responsables des échecs des régimes basses calories….
Régime basses calories : une démonstration convaincante
Voici les conditions et les conclusions de cette étude. Une centaine de femmes obèses et sédentaires ont été assignées à un régime basses calories mais apportant une distribution différente en hydrates de carbone (sucres simples et complexes). La moitié d'entre elles devaient faire du petit-déjeuner le repas le plus léger (290 calories sur les 1.085 calories totales autorisées par jour), l'autre moitié ayant pour consigne de faire un petit-déjeuner copieux, à hauteur de la moitié des calories quotidiennes, soit 610 calories au petit-déjeuner sur les 1.240 calories totales journalières. Ce petit-déjeuner copieux comportait 58 g de glucides, 47 g de protéines et 22 g de lipides.
Quatre mois plus tard, la perte de poids est un peu plus importante parmi les femmes prenant un petit-déjeuner très léger (12,7 kg) par rapport à celles qui font un petit-déjeuner copieux (9,5 kg). En revanche, la tendance s'inverse franchement au terme de 8 mois de régime puisque les femmes du premier groupe ont repris du poids : + 8,2 kg en moyenne, alors que celles assignées au petit-déjeuner copieux ont continué à perdre du poids : - 7,5 kg en moyenne.
Au final, sur les 8 mois, un régime comportant un solide petit-déjeuner a permis aux femmes de perdre 21% de leur poids, contre 4,5% avec un petit-déjeuner très léger.
En conclusion, finis les petits-déjeuners sur le pouce. Installez-vous et prenez le temps de prendre ce vrai repas. De cette façon, vous attaquerez la journée avec une sensation durable de satiété, indispensable pour perdre du poids sur le long terme en résistant aux fringales et aux envies sucrées subites.
Article publié le 15/07/2008 et mis à jour par Isabelle Eustache le 23/03/2012
Sources : Jakubowicz D. et coll., 90e congrès annuel de l'Endocrine Society, juin 2008 (San Francisco)
http://www.e-sante.fr/regime-50-calories-petit-dejeuner/actualite/744
Il n'est pas facile de suivre un régime basses calories sur le long terme. L'ennemi numéro 1, c'est la fringale. Pour vous en débarrasser, répartissez plus judicieusement vos calories quotidiennes autorisées, en attaquant la journée avec la moitié des calories au petit-déjeuner.
Pour perdre du poids, misez sur le petit-déjeuner
Quelle est la meilleure tactique pour perdre du poids ? Manger moins et surtout manger mieux. En pratique, il semblerait que le petit-déjeuner soit un élément clé lors de la répartition des calories sur la journée. Selon une étude aux résultats impressionnants sur le long terme, il est préférable de consommer la moitié des calories permises par le régime dès le petit-déjeuner. Pourquoi ? Cette répartition calorique permet certainement d'aboutir à une bonne satiété et ainsi d'éviter les fringales. Or ce sont bien les envies compulsives qui sont responsables des échecs des régimes basses calories….
Régime basses calories : une démonstration convaincante
Voici les conditions et les conclusions de cette étude. Une centaine de femmes obèses et sédentaires ont été assignées à un régime basses calories mais apportant une distribution différente en hydrates de carbone (sucres simples et complexes). La moitié d'entre elles devaient faire du petit-déjeuner le repas le plus léger (290 calories sur les 1.085 calories totales autorisées par jour), l'autre moitié ayant pour consigne de faire un petit-déjeuner copieux, à hauteur de la moitié des calories quotidiennes, soit 610 calories au petit-déjeuner sur les 1.240 calories totales journalières. Ce petit-déjeuner copieux comportait 58 g de glucides, 47 g de protéines et 22 g de lipides.
Quatre mois plus tard, la perte de poids est un peu plus importante parmi les femmes prenant un petit-déjeuner très léger (12,7 kg) par rapport à celles qui font un petit-déjeuner copieux (9,5 kg). En revanche, la tendance s'inverse franchement au terme de 8 mois de régime puisque les femmes du premier groupe ont repris du poids : + 8,2 kg en moyenne, alors que celles assignées au petit-déjeuner copieux ont continué à perdre du poids : - 7,5 kg en moyenne.
Au final, sur les 8 mois, un régime comportant un solide petit-déjeuner a permis aux femmes de perdre 21% de leur poids, contre 4,5% avec un petit-déjeuner très léger.
En conclusion, finis les petits-déjeuners sur le pouce. Installez-vous et prenez le temps de prendre ce vrai repas. De cette façon, vous attaquerez la journée avec une sensation durable de satiété, indispensable pour perdre du poids sur le long terme en résistant aux fringales et aux envies sucrées subites.
Article publié le 15/07/2008 et mis à jour par Isabelle Eustache le 23/03/2012
Sources : Jakubowicz D. et coll., 90e congrès annuel de l'Endocrine Society, juin 2008 (San Francisco)
http://www.e-sante.fr/regime-50-calories-petit-dejeuner/actualite/744
Invité- Invité
Les amandes seraient moins caloriques qu'on le pensait
Les amandes seraient moins caloriques qu'on le pensait
Jacques Robert - Vendredi 27 Juillet 2012 - lanutrition.fr
Le calcul de l'apport énergétique (calories) des aliments est habituellement basé sur le système Atwater, du nom de son inventeur Wilbur Olin Atwater un chimiste Américain. Cette méthode considère les protéines, glucides et lipides de manière isolée et le calcul des calories d'un aliment se fait en additionnant les calories respectives de chaque catégorie (4 kcal par gramme de glucide et de protéine, 9 kcal par gramme de lipide et 7 kcal par gramme d'alcool).
Néanmoins, des chercheurs du ministère de l'Agriculture des Etats-Unis ont analysé les urines, les selles et l'alimentation de 18 volontaires assignés à recevoir différentes quantités d'amandes et ont constaté que l'apport énergétique des amandes est bien moindre qu'initialement calculé. En effet, le calcul via le système Atwater surestime de 32% ces calories !
Pour les chercheurs cette anomalie s'explique par une plus faible digestibilité de certains composants des amandes. Ils pensent que cette anomalie concerne tous les types d'oléagineux. S'agit-il d'une bonne raison pour manger plus d'amandes ? Oui, si on en croit les études, les amandes sont riches en minéraux et très antioxydantes et pourraient combattre le diabète et les maladies cardiovasculaires. Lisez notre article : "Les atouts santé des noix, des noisettes et des amandes fraîches", http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/aliments/fruits/noix-noisettes-et-amandes/les-atouts-sante-des-noix-des-noisettes-et-des-amandes-fraiches.html .
Référence
Novotny JA, Gebauer SK, Baer DJ. Discrepancy between the Atwater factor predicted and empirically measured energy values of almonds in human diets. Am J Clin Nutr. 2012 Aug;96(2):296-301.
Liu JF, Liu YH, Chen CM, Chang WH, Chen CY. The effect of almonds on inflammation and oxidative stress in Chinese patients with type 2 diabetes mellitus: a randomized crossover controlled feeding trial. Eur J Nutr. 2012 Jun 22.
Jacques Robert - Vendredi 27 Juillet 2012 - lanutrition.fr
- Les amandes seraient moins caloriques qu'on le pensait.
- Une bonne raison pour en consommer plus ?
Le calcul de l'apport énergétique (calories) des aliments est habituellement basé sur le système Atwater, du nom de son inventeur Wilbur Olin Atwater un chimiste Américain. Cette méthode considère les protéines, glucides et lipides de manière isolée et le calcul des calories d'un aliment se fait en additionnant les calories respectives de chaque catégorie (4 kcal par gramme de glucide et de protéine, 9 kcal par gramme de lipide et 7 kcal par gramme d'alcool).
Néanmoins, des chercheurs du ministère de l'Agriculture des Etats-Unis ont analysé les urines, les selles et l'alimentation de 18 volontaires assignés à recevoir différentes quantités d'amandes et ont constaté que l'apport énergétique des amandes est bien moindre qu'initialement calculé. En effet, le calcul via le système Atwater surestime de 32% ces calories !
Pour les chercheurs cette anomalie s'explique par une plus faible digestibilité de certains composants des amandes. Ils pensent que cette anomalie concerne tous les types d'oléagineux. S'agit-il d'une bonne raison pour manger plus d'amandes ? Oui, si on en croit les études, les amandes sont riches en minéraux et très antioxydantes et pourraient combattre le diabète et les maladies cardiovasculaires. Lisez notre article : "Les atouts santé des noix, des noisettes et des amandes fraîches", http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/aliments/fruits/noix-noisettes-et-amandes/les-atouts-sante-des-noix-des-noisettes-et-des-amandes-fraiches.html .
Référence
Novotny JA, Gebauer SK, Baer DJ. Discrepancy between the Atwater factor predicted and empirically measured energy values of almonds in human diets. Am J Clin Nutr. 2012 Aug;96(2):296-301.
Liu JF, Liu YH, Chen CM, Chang WH, Chen CY. The effect of almonds on inflammation and oxidative stress in Chinese patients with type 2 diabetes mellitus: a randomized crossover controlled feeding trial. Eur J Nutr. 2012 Jun 22.
Invité- Invité
Maigrir : mise en garde de l'Anses contre les compléments de p-synéphrine (orange amère)
Maigrir : mise en garde de l'Anses contre les compléments de p-synéphrine (orange amère)
Soumis par Gestion le 7 mai 2014
L'Agence française de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) met en garde contre la p-synéphrine, une substance présente dans l’écorce d’orange amère (ou Citrus aurantium ssp. aurantium) et d’autres espèces de Citrus, contenue dans de nombreux compléments alimentaires pour maigrir.
Depuis la création de son dispositif de nutrivigilance en 2009, l’agence a reçu 18 signalements bien documentés d’effets indésirables susceptibles d’être liés à ces compléments.
Lire la suite...
http://www.psychomedia.qc.ca/maigrir/2014-05-07/mise-en-garde-p-synephrine-orange-amere
Voir Angie
Maigrir
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/search?mode=searchbox&search_keywords=maigrir&show_results=topics
Soumis par Gestion le 7 mai 2014
L'Agence française de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) met en garde contre la p-synéphrine, une substance présente dans l’écorce d’orange amère (ou Citrus aurantium ssp. aurantium) et d’autres espèces de Citrus, contenue dans de nombreux compléments alimentaires pour maigrir.
Depuis la création de son dispositif de nutrivigilance en 2009, l’agence a reçu 18 signalements bien documentés d’effets indésirables susceptibles d’être liés à ces compléments.
Lire la suite...
http://www.psychomedia.qc.ca/maigrir/2014-05-07/mise-en-garde-p-synephrine-orange-amere
Voir Angie
Maigrir
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/search?mode=searchbox&search_keywords=maigrir&show_results=topics
Andrée- Nombre de messages : 2268
Type troubles : TB
Date d'inscription : 22/05/2013
Re: Dossier maigrir : quels aliments, quel régime, combien de calories?
Je me méfie toujours des compléments alimentaires qui ne contiennent, disent ils ,que des substances provenant de fruits ou de plantes .
Les effets secondaires , digestifs et intestinaux , ne tardent général pas à survenir aprés une prise massive et longue sur la durée ....
Les effets secondaires , digestifs et intestinaux , ne tardent général pas à survenir aprés une prise massive et longue sur la durée ....
Invité- Invité
Compléments alimentaires minceurs à base de p-synéphrine : l’Anses publie aujourd’hui ses recommandations
Bonjour, Franzie !
Mes recherches m'ont permis de trouver cette page de l'ANSES, du 5 mai dernier :
http://www.anses.fr/fr/content/compl%C3%A9ments-alimentaires-minceurs-%C3%A0-base-de-p-syn%C3%A9phrine-l%E2%80%99anses-publie-aujourd%E2%80%99hui-ses
Bonne journée. Bisous . Jacques
Mes recherches m'ont permis de trouver cette page de l'ANSES, du 5 mai dernier :
http://www.anses.fr/fr/content/compl%C3%A9ments-alimentaires-minceurs-%C3%A0-base-de-p-syn%C3%A9phrine-l%E2%80%99anses-publie-aujourd%E2%80%99hui-ses
Bonne journée. Bisous . Jacques
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