régime végétarien
5 participants
Page 4 sur 4
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: régime végétarien
Forum Vilainpapy - Sujet: Cuisine : recettes et astuces
Les germes de la peur _ alimentation vivante - fractal Aujourd'hui à 9:33
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t2496p75-cuisine-recettes-et-astuces#44763
Les germes de la peur _ alimentation vivante - fractal Aujourd'hui à 9:33
https://bipolairemd2008.forum-actif.eu/t2496p75-cuisine-recettes-et-astuces#44763
Invité- Invité
Hors sujet : petite histoire de la viande
Du cuissot de mammouth au hamburger, Richard Fremder s'est penché ce mois-ci sur la petite histoire de la viande...
Une histoire de la viande (35 minutes) http://itunes.apple.com/podcast/herodote.net/id313834931
" Écoutez-le sur itunes et profitez-en pour revenir sur ses précédents récits : la bière, les Tudors, Léonard, Alésia... "
J'espère que vous aurez plus de chance que moi car mon ordinateur plante sur la page du lien...
source : Une semaine d'Histoire du 1er au 7 août 2011, herodote.net
Une histoire de la viande (35 minutes) http://itunes.apple.com/podcast/herodote.net/id313834931
" Écoutez-le sur itunes et profitez-en pour revenir sur ses précédents récits : la bière, les Tudors, Léonard, Alésia... "
J'espère que vous aurez plus de chance que moi car mon ordinateur plante sur la page du lien...
source : Une semaine d'Histoire du 1er au 7 août 2011, herodote.net
Invité- Invité
Lecteurs carnivores, s’abstenir
© http://www.jim.fr
01/09/2012
Lecteurs carnivores, s’abstenir01/09/2012
Paris, le samedi 1er septembre 2012 – Bien sûr, la fin de l’été a souvent tendance à mettre du bleu à l’âme. Aussi, n’est-il pas inutile de tenter de se souvenir des petits plaisirs que cache l’hiver. Certains ainsi salivent par avance à l’idée des plats de viande qu’ils dégusteront allègrement pendant la saison froide à la place des salades et autres quiches estivales. Mais en sera-t-il bientôt également fini du plaisir d’être carnivore? Les responsables du Stockholm International Water Institute ne nous laissent sur le sujet que peu d’espoir. Dans un rapport récemment évoqué par le Guardian et dont le blog Eco(lo), animé par la journaliste du Monde, Audrey Garric s’est fait l’écho cette semaine, les experts de cet institut affirment que les ressources en eau nécessaires pour la production de viande sont telles qu’il faudra sans doute changer nos habitudes alimentaires d’ici 2050. Aussi, plaident-ils sans ambages pour une généralisation du végétarisme pour sauver notre planète… et continuer à pouvoir manger !
Mais est-ce réellement la seule issue ? A la fin de son post, Audrey Garric nous laisse entrevoir une autre solution en soulignant que tous les experts ne s’accordent pas sur la pertinence du végétarisme comme arme de décroissance massive. En effet, les ressources en eau et l’espace agricole nécessaires pour produire les substituts très appréciés des végétariens (notamment le fameux soja) ne seraient guère moindres que ceux utilisés pour la production de la viande ! Cette leçon vaut bien un steak. - M.P.
Invité- Invité
Serons-nous tous végétariens en 2050 ?
http://ecologie.blog.lemonde.fr/
Mardi 28 août 2012
Mardi 28 août 2012
Le Monde : Serons-nous tous végétariens en 2050 ?
Si les pays développés connaissent l'urgence à réduire la consommation de viande, peu imaginent adopter dans les prochaines décennies un régime végétarien quasi-généralisé.
C'est pourtant la réalité qui attend la population mondiale d'ici à 2050 afin d'éviter des pénuries alimentaires catastrophiques et des déficits en eau considérables, si l'on en croit une étude du Stockholm International Water Institute, citée par le Guardian.
lire l'article du blog http://ecologie.blog.lemonde.fr/2012/08/28/serons-nous-tous-vegetariens-en-2050/
Invité- Invité
Soirée Thématique sur la viande sur Arte-Les nouveaux végétariens/L'adieu au steak
Bonjour à toutes et à tous,
Depuis peu, grâce aux liens du forum concernant la nutrition et les recherches de ma fille sur mes méfaits de la viande sur l'organisme :
Je ne souhaitais pas rester dans l’ignorance, le 31/07/2013, 2 reportages sont passés sur Arte en début de soirée.
Je vous les recommande, non pas pour vous convaincre mais pour information.
Ça me fait énormément réfléchir sur le bien fondé de l'industrie folle, de la viande.
1 http://www.tv-replay.fr/redirection/30-07-13/les-nouveaux-vegetariens-arte-10588912.html
2 http://www.arte.tv/guide/fr/044204-000/l-adieu-au-steak?autoplay=1
Bon visionnage, peux heurter les âmes sensibles (2)
Bizz de Tara
Depuis peu, grâce aux liens du forum concernant la nutrition et les recherches de ma fille sur mes méfaits de la viande sur l'organisme :
Je ne souhaitais pas rester dans l’ignorance, le 31/07/2013, 2 reportages sont passés sur Arte en début de soirée.
Je vous les recommande, non pas pour vous convaincre mais pour information.
Ça me fait énormément réfléchir sur le bien fondé de l'industrie folle, de la viande.
1 http://www.tv-replay.fr/redirection/30-07-13/les-nouveaux-vegetariens-arte-10588912.html
2 http://www.arte.tv/guide/fr/044204-000/l-adieu-au-steak?autoplay=1
Bon visionnage, peux heurter les âmes sensibles (2)
Bizz de Tara
Dernière édition par Tara le Ven 2 Aoû 2013 - 14:49, édité 1 fois (Raison : problème de lien)
Tara- Nombre de messages : 1799
Age : 61
Type troubles : Bipolaire, petite fille de bipolaire
Emploi / Statut : AAH/ Invalidité/2
Date d'inscription : 25/02/2013
Re: régime végétarien
Bonjour!
Tout ça,c'est bien gentil...mais,à part manger Bio avec les normes françaises,savez-vous qu'on bouffe des pesticides(ou autres substances sympathiques) à chaque bouchée de légume(ou de fruit)?
Je vis dans une région agricole et personne n'est dupe;le petit potager qu'on a dans son jardin n'est pas à l'abri:pensez à la provenance de vos semences et aux pluies gorgées de produits de traitements divers et variés...
Tout ça,c'est bien gentil...mais,à part manger Bio avec les normes françaises,savez-vous qu'on bouffe des pesticides(ou autres substances sympathiques) à chaque bouchée de légume(ou de fruit)?
Je vis dans une région agricole et personne n'est dupe;le petit potager qu'on a dans son jardin n'est pas à l'abri:pensez à la provenance de vos semences et aux pluies gorgées de produits de traitements divers et variés...
Invité- Invité
Re: régime végétarien
Moi j'aime la viande et je ne suis pas prêt de m'en passer, je connaissais une dame qui ne mangeait que végétarien et bio mais elle a fait une hémorrhagie cérébrale vers soixante ans
Invité- Invité
Re: régime végétarien
Bonjour,
J'suis très chanceuse, dans mon coin, il y a beaucoup de producteurs bio.
Je me fournis dans une coopérative de 25 producteurs bios toute proche; je mange en saison, local et frais cueilli - je m'y rends 2 fois par semaine
(m'enfin quand je ne suis plus en edm, --là, quand je parviens à conduire, à sortir de ma maison-refuge, je fais un raid 'provisions' pour les minettes et moi-même et je m'en remets aux produits conditionnés et aseptisés, tels les conserves, les briques, et ce qui est au rayon ambiant.)
Si je m'en tiens aux produits de base, sans parler de la fraîcheur et de la qualité des produits, ce n'est pas plus cher que dans les grandes surfaces et même moins cher que dans les supérettes de village : légumes, fruits, pains, fromages, charcuteries, viandes (ces 2 pour mes invités) , olives, jus de fruits, vins, sirops, produits à base de châtaignes, céréales, légumineuses, miels, tisanes, yaourts, etc.
Le coût modique s'explique par la vente direct de producteurs aux consommateurs, le peu de trajet que les aliments ont à parcourir, un loyer pour leur magasin proposé à prix modique par notre mairie qui soutient le développement durable et enfin, des subventions de l'Europe qui appuie ce type de projet qui crée du lien social dans le monde rural.
Bon appétit !
J'suis très chanceuse, dans mon coin, il y a beaucoup de producteurs bio.
Je me fournis dans une coopérative de 25 producteurs bios toute proche; je mange en saison, local et frais cueilli - je m'y rends 2 fois par semaine
(m'enfin quand je ne suis plus en edm, --là, quand je parviens à conduire, à sortir de ma maison-refuge, je fais un raid 'provisions' pour les minettes et moi-même et je m'en remets aux produits conditionnés et aseptisés, tels les conserves, les briques, et ce qui est au rayon ambiant.)
Si je m'en tiens aux produits de base, sans parler de la fraîcheur et de la qualité des produits, ce n'est pas plus cher que dans les grandes surfaces et même moins cher que dans les supérettes de village : légumes, fruits, pains, fromages, charcuteries, viandes (ces 2 pour mes invités) , olives, jus de fruits, vins, sirops, produits à base de châtaignes, céréales, légumineuses, miels, tisanes, yaourts, etc.
Le coût modique s'explique par la vente direct de producteurs aux consommateurs, le peu de trajet que les aliments ont à parcourir, un loyer pour leur magasin proposé à prix modique par notre mairie qui soutient le développement durable et enfin, des subventions de l'Europe qui appuie ce type de projet qui crée du lien social dans le monde rural.
Bon appétit !
Invité- Invité
Re: régime végétarien
Bonjour Kairos,
Tu en as de la chance, c'est l'avantage de vivre à la campagne.
Ainsi tu participes à l'écologie et aides les producteurs à mieux vivre sans intermédiaires !
Veinarde !!!
Bizz de Tara
Tu en as de la chance, c'est l'avantage de vivre à la campagne.
Ainsi tu participes à l'écologie et aides les producteurs à mieux vivre sans intermédiaires !
Veinarde !!!
Bizz de Tara
Tara- Nombre de messages : 1799
Age : 61
Type troubles : Bipolaire, petite fille de bipolaire
Emploi / Statut : AAH/ Invalidité/2
Date d'inscription : 25/02/2013
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Régime Dukan
» controler son poids
» maigrir sans régime
» épilepsie _ régime cétonique
» a propos du régime dukan!!
» controler son poids
» maigrir sans régime
» épilepsie _ régime cétonique
» a propos du régime dukan!!
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum