Cuisine : recettes et astuces
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Re: Cuisine : recettes et astuces
La recette des gaufres de Mamie Jacqueline M6:
Les Ingrédients:
5 oeufs, 500gr farine, 500ml lait, 300gr de beurre, 300ml d'eau tiède, 25gr levure de boulanger, 10gr sucre fin, une pincée de sel, 1cc d'extrait de vanille. Il faut mettre la farine dans un récipient et y ajouter le lait, le sucre fin, la vanille et le sel et fouetter. Ajouter la levure diluée dans l'eau tiède. Faire fondre le beurre sans laisser brunir et l'incorporer à la pâte. Couvrer d'un torchon humide et laisser reposer 1/2 h avant de cuire vos gaufres.Vous pouvez les garnir avec du sucre glace,des fruits et chantilly,ou du chocolat.
La recette de gaufre bruxelloise : http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/forum/la-recette-de-gaufre-bruxelloise-id1357423-page1.html#ixzz3DrbGdizR
Les Ingrédients:
5 oeufs, 500gr farine, 500ml lait, 300gr de beurre, 300ml d'eau tiède, 25gr levure de boulanger, 10gr sucre fin, une pincée de sel, 1cc d'extrait de vanille. Il faut mettre la farine dans un récipient et y ajouter le lait, le sucre fin, la vanille et le sel et fouetter. Ajouter la levure diluée dans l'eau tiède. Faire fondre le beurre sans laisser brunir et l'incorporer à la pâte. Couvrer d'un torchon humide et laisser reposer 1/2 h avant de cuire vos gaufres.Vous pouvez les garnir avec du sucre glace,des fruits et chantilly,ou du chocolat.
La recette de gaufre bruxelloise : http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/forum/la-recette-de-gaufre-bruxelloise-id1357423-page1.html#ixzz3DrbGdizR
World123-
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Re: Cuisine : recettes et astuces
Pour ceux qui s'intéressent à la cuisine, il y a une bonne émission qui va reprendre Lundi 22 Septembre (ayant stoppé lors de l'été). Ca se nomme "Dans la peau d'un chef!!" et c'est sur "France 2", tous les jours de la semaine. C'est assez sympatique à suivre!! Ca donne de bonnes idées.
Bises, domi.
PS: C'est de 17 heures à 18 heures.

Bises, domi.
PS: C'est de 17 heures à 18 heures.
dominique-
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Type troubles : épiléptique
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gateau de pommes de terre au lard fumé et reblochon
gâteau de pommes de terre au lard fumé et reblochon:
https://www.facebook.com/jeanluc.mace.9/media_set?set=a.597887623675470.1073742039.100003627124401&type=1

dominique-
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Facebook : gâteau de pommes de terre au lard fumé et reblochon
Domi,
c'est donc fini tes bonnes résolutions pour l'année 2015, adieu fenouil et badiane?!
Je te souhaite bon appétit.
Franzie
c'est donc fini tes bonnes résolutions pour l'année 2015, adieu fenouil et badiane?!
Je te souhaite bon appétit.
Franzie
Andrée-
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@ Dominique
Bonjour, Dominique !
Je t'ai déjà signalé l'inutilité de publier des liens Facebook : tous les membres n'y ont pas forcément un compte.
De plus, l'adresse que tu fournis renvoie sur une page d'entête et non sur une quelconque recette : nous savons que l'intéressé aime la cuisine française, mais pour un non-abonné à Facebook, impossible de naviguer.
Galette de pommes de terre au reblochon et à la poitrine fumée :
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,galette-de-pommes-de-terre-au-reblochon,31220.asp
GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON :
http://pique.assiette.over-blog.com/article-gateau-de-pommes-de-terre-au-reblochon-72513340.html
Bonne journée.
Bisous
. Jacques 

Je t'ai déjà signalé l'inutilité de publier des liens Facebook : tous les membres n'y ont pas forcément un compte.
De plus, l'adresse que tu fournis renvoie sur une page d'entête et non sur une quelconque recette : nous savons que l'intéressé aime la cuisine française, mais pour un non-abonné à Facebook, impossible de naviguer.
Galette de pommes de terre au reblochon et à la poitrine fumée :

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON :





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Re: Cuisine : recettes et astuces
franzie a écrit:Domi,
c'est donc fini tes bonnes résolutions pour l'année 2015, adieu fenouil et badiane?!
Je te souhaite bon appétit.
Franzie
L'appétit a été très bon et surtout très rapide Franzie, je te remercie de te soucier pour moi. Adieu la badiane?? Pas tellement, j'attend une livraison pour demain justement pour ma chère Badiane. Et oui, quand c'est nécessaire, c'est nécessaire, et surtout quand quelque chose nous fait du bien à notre santé, tu dois bien comprendre que ce serait dommage de s'en priver, n'es ce pas???
Bises, domi.
PS: Adieu le fenouil?? Pas tellement, je viens d'en cuire toute une grande casserole, pour me faire du bien une fois de plus. Chacun voit midi à sa porte, n'es ce pas!!
dominique-
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« Sandwiches : venez faire le tour du monde des classiques »
Bonjour !
Vu sur
««« Sandwiches : venez faire le tour du monde des classiques
Le tour du monde des sandwichs
Da la Turquie à la France en passant par les États-Unis
http://video.lefigaro.fr/figaro/video/sandwiches-venez-faire-le-tour-du-monde-des-classiques/4415863704001/
»»»
La civilisation de l'homme-sandwich tend à devenir universelle !
Comprends pas qu'on puisse manger des frites avec du pain…
J'ai bien vu une personne manger du pain avec son couscous…
Bon après-midi.
Bises aux filles
. Jacques 

Vu sur

««« Sandwiches : venez faire le tour du monde des classiques
Le tour du monde des sandwichs
Da la Turquie à la France en passant par les États-Unis

»»»
La civilisation de l'homme-sandwich tend à devenir universelle !
Comprends pas qu'on puisse manger des frites avec du pain…






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Rentrée 2015 : je m'organise en cuisine !
Bonjour,
lu sur

Les gens qui vivent avec un trouble bipolaire.
Rentrée 2015 : je m'organise en cuisine !
Laia Freixinet
Chef de cuisine et nutritioniste

Cuisiner, faire les courses ou prévoir les repas peut parfois s’avérer compliqué et se transformer en problème pour notre emploi du temps. En cette rentrée 2015, vous souhaitez prendre la bonne résolution de mieux vous organiser pour manger chaque jour plus sain ? Voici quelques pistes pour vous y aider.
https://www.lesgensqui.fr/magazine/publications/rentree-2015-je-m-organise-en-cuisine
lu sur

Les gens qui vivent avec un trouble bipolaire.
Rentrée 2015 : je m'organise en cuisine !
Laia Freixinet
Chef de cuisine et nutritioniste

Cuisiner, faire les courses ou prévoir les repas peut parfois s’avérer compliqué et se transformer en problème pour notre emploi du temps. En cette rentrée 2015, vous souhaitez prendre la bonne résolution de mieux vous organiser pour manger chaque jour plus sain ? Voici quelques pistes pour vous y aider.

https://www.lesgensqui.fr/magazine/publications/rentree-2015-je-m-organise-en-cuisine
Andrée-
Nombre de messages : 2268
Type troubles : TB
Date d'inscription : 22/05/2013
« On Va Déguster à Annecy »
Bonjour !
Sur une information de paumée : « On Va Déguster à Annecy »
https://www.franceinter.fr/emissions/va-deguster/va-deguster-19-juin-2016
Pour le reblochon, voici la page Wikipédia qui confirme ce que je savais déjà, et expliquais à chaque réunion ou lors de visite chez des membres du forum : « Blocher » signifie « traire » et re-blocher permettait de faire du fromage de contrebande :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Reblochon
Bonne journée.
Bises aux filles
. Jacques

Sur une information de paumée : « On Va Déguster à Annecy »

Pour le reblochon, voici la page Wikipédia qui confirme ce que je savais déjà, et expliquais à chaque réunion ou lors de visite chez des membres du forum : « Blocher » signifie « traire » et re-blocher permettait de faire du fromage de contrebande :





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3 novembre : Journée mondiale du sandwich — « Nos 5 sandwichs préférés à Paris »
Bonjour !
Lu en lien sur LE FIGARO.fr SCOPE
««« Nos 5 sandwichs préférés à Paris — Par Alice Bosio
SÉLECTION - À l'occasion de la Journée mondiale du sandwich, le 3 novembre, zoom sur nos adresses du moment pour croquer dans un jambon-beurre, un pan bagnat ou banh mi dans la capitale.
http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2016/11/02/30004-20161102ARTFIG00020-nos-5-sandwichs-preferes-a-paris.php
»»»
Que des adresses parisiennes sans indication d'un quelconque chiffre d'affaires national généré…
Bref, on peut se demander qu'elle est la place de l'Homme dans tout cela : tombé dans le panneau ?…
Bonne journée.
Bises aux filles
. Jacques

Lu en lien sur LE FIGARO.fr SCOPE
««« Nos 5 sandwichs préférés à Paris — Par Alice Bosio
SÉLECTION - À l'occasion de la Journée mondiale du sandwich, le 3 novembre, zoom sur nos adresses du moment pour croquer dans un jambon-beurre, un pan bagnat ou banh mi dans la capitale.

»»»
Que des adresses parisiennes sans indication d'un quelconque chiffre d'affaires national généré…
Bref, on peut se demander qu'elle est la place de l'Homme dans tout cela : tombé dans le panneau ?…




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« Ces aliments qui dopent la bonne humeur »
Bonjour !
Lu en lien sur
««« Ces aliments qui dopent la bonne humeur — Par Hadrien Gonzales
INTERVIEW - Alors que les notions de «joie»et de «bonheur» sont invoquées par les grands chefs, le psychiatre Michel Lejoyeux dévoile les recettes qui remontent le moral.
http://www.lefigaro.fr/gastronomie/2017/03/25/30005-20170325ARTFIG00019-ces-aliments-qui-dopent-la-bonne-humeur.php
»»»
Ou comment on s'ab(and)onne à la bonne humeur !…
Bon week-end !
Bises aux filles
. Jacques

Lu en lien sur

««« Ces aliments qui dopent la bonne humeur — Par Hadrien Gonzales
INTERVIEW - Alors que les notions de «joie»et de «bonheur» sont invoquées par les grands chefs, le psychiatre Michel Lejoyeux dévoile les recettes qui remontent le moral.

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Ou comment on s'ab(and)onne à la bonne humeur !…





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Re: Cuisine : recettes et astuces
Coucou j'en bave d'avance rien que de voir vos recettes merci ., savez vous qu'il faut cuire un pâtisson 10 minutes dans une cocotte minute avant de le farcir .
comme c'est un produit de saison
comme c'est un produit de saison


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