la vitamine D

Aller en bas

la vitamine D

Message  Invité le Lun 6 Déc 2010 - 8:08

Des recherches ont lié la déficience en vitamine D à des risques accrus de cancers, maladies cardiovasculaires, infections, obésité (notamment à l'adolescence), douleur chronique dont la fibromyalgie, schizophrénie, sclérose en plaques, maladie de Parkinson, ... La vitamine D a été associée à une réduction de la mortalité de toute cause et à un ralentissement du vieillissement.

Adit A. Ginde de l'Université du Colorado à Denver et ses collègues ont mené cette étude avec un échantillon représentatif de la population américaine (1). Le niveau médian de vitamine D dans le sang a diminué de 6 ng/ml (nanogrammes par millilitre de sang) de 1994 à 2004. Le niveau considéré adéquat est de 30 ng/ml. Mais des recherches suggèrent qu'un niveau entre 30 à 40 ng/ml pourrait être nécessaire.

Les recommandations actuelles (de 200 ui - unités internationales) par jour jusqu'à 50 ans, 400 ui entre 50 et 70 ans et 6 ui après 70 ans) sont insuffisantes étant donnée l'épidémie croissante de carence en vitamine D, considèrent les auteurs.

Des compléments de vitamine D semblent efficaces pour combler la carence, des recherches ayant montré qu'ils étaient liés à un risque réduit de diverses maladies.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum