une recette facile, se faisant après guerre donc économique et très nourrissante, de "jean-pierre COFFE".

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

une recette facile, se faisant après guerre donc économique et très nourrissante, de "jean-pierre COFFE".

Message  dominique le Lun 10 Mai - 22:05

La soupe avec des fanes de radis: (deux oignons avec ses tiges; un peu de beurre, trois pommes de terre, un peu de crème fraiche entière; sel; poivre; un cube "cub or" pour un litre d'eau).

Faire revenir les oignons avec le beurre, ainsi que les tiges des oignons coupées en fin morceau, y mettre les pommes de terres coupées en fin morceau, mélanger le tout doucement, d'un autre coté, préparer le bouillon (eau + cube or), ajouter aux oignons et pommes de terres, les fans de radis (de préférence les fans de radis doivent être plutot fraiches). Donc mettre les fans de radis dans la casserrole, petit à petit, ça fait volumineux mais à la cuisson ça diminue de volume doucement. Mélanger le tout ensemble doucement, ne pas oublier de saler et poivrer. Y ajouter le bouillon petit à petit en fonction du besoin pour faire la soupe. Y incorporer aussi deux cuillères à soupe de crème fraiche ENTIERE. Faire cuire 20 minutes dans un premier temps, et un peu plus quand tout est dans la caserolle.

"D'après Jean-Pierre COFFE, expert en cuisine, et qui fait partit des anciens qui connaissent un tas de truc intéressant pour la bonne santé de nous tous. Il parait que c'est pleins de vitamines, que ça se faisait dans les périodes d'après guerre. Il parait que les verdures de navets, c'est pareille, ne pas jeter, tout ce qui est verdure est remplie de vitamines, qui malheureusement vont souvent à la poubelle. Ou ce qui élève des lapins ça se refille souvent aux lapins. Donc voilà, il faut mettre ces verdures dans nos plats. Et comme dit "jean-pierre coffe", pour faire cette soupe au fans de radis, il faut juste acheter une botte de radis qui coute pas bien cher. Et comme il dit, on a les radis par dessus le marché.

Bon je vous envoie la recette si ça vous intéresse!!!!!!!! domi.

dominique

Féminin Nombre de messages : 14471
Age : 52
Type troubles : épiléptique
Emploi / Statut : problème psy et inapte à toutes activités AAH 95%
Date d'inscription : 23/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: une recette facile, se faisant après guerre donc économique et très nourrissante, de "jean-pierre COFFE".

Message  dominique le Lun 10 Mai - 22:11

J'oubliais FAIRE MOULINER pour faire la soupe!!!!!!! vous y pensiez surment j'imagine!!!!!!!LOL!!!

dominique

Féminin Nombre de messages : 14471
Age : 52
Type troubles : épiléptique
Emploi / Statut : problème psy et inapte à toutes activités AAH 95%
Date d'inscription : 23/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: une recette facile, se faisant après guerre donc économique et très nourrissante, de "jean-pierre COFFE".

Message  Invité le Mar 11 Mai - 7:21

Merci domi pour cette recette!

Je vais l'essayer.

Bisous !

ok

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: une recette facile, se faisant après guerre donc économique et très nourrissante, de "jean-pierre COFFE".

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum